пятница, 25 мая 2012 г.

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку... Казак Гудвин.


Путин: РПЦ положительно влияет на развитие общества


Новость на Newsland: Путин: РПЦ положительно влияет на развитие общества
Президент РФ Владимир Путин поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с тезоименитством.

"Неустанные первосвятительские труды снискали Вам высокий авторитет в России и за рубежом. Под Вашим началом Русская православная церковь оказывает большое влияние на нравственное состояние и развитие нашего общества. Совместно с государством выполняет востребованную просветительскую и социальную миссию", - говорится в поздравительной телеграмме, текст которой приводит в четверг пресс-служба Кремля.
Глава государства отметил, что Церковь играет важнейшую роль в поддержании межнационального и межрелигиозного согласия в стране.
"Церковь многое делает для приобщения молодежи к историко-духовному наследию, к традициям веротерпимости и патриотизма. И здесь примером служит Ваша личная открытость к диалогу с людьми разных поколений и духовных традиций, приверженность общечеловеческим ценностям мира, справедливости и добра. Убежден, что под Вашим предстоятельством Русская православная церковь будет и впредь нести столь высокое, общественно значимое служение", - отметил В.Путин.
Ожидается, что поздравить патриарха Кирилла с праздником приедут руководители государства. Их ждут в патриаршей резиденции в Даниловом монастыре.
43 года назад, в апреле 1969 года, тогдашний председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Никодим (Ротов) в домовой церкви в Серебряном Бору совершил монашеский постриг студента Ленинградских духовных школ Владимира Гундяева с наречением имени Кирилл.
Будущий патриарх, рожденный в день обретения мощей преподобного Кирилла Новоезерского, принял постриг в день памяти святителя Кирилла, епископа Катанского, ученика апостола Петра, а имя в иночестве получил в честь святого равноапостольного Константина-Кирилла. Святой просветитель славян, таким образом, стал для патриарха Кирилла примером в развитии искусства проповеди, соединяющей живость и доступность с глубиной и убедительностью.
В четверг утром предстоятель Русской церкви возглавит литургию в Успенском соборе Кремля, а затем, после крестного хода с древней Иверской иконой Богородицы, возглавит молебен у святыни и откроет торжества по случаю Дней славянской письменности и культуры на Васильевском спуске.
Вскоре после своей интронизации патриарх Кирилл заявил о том, что не будет собирать в Москве на день своего тезоименитства архиереев со всей России. "Я не буду приглашать и, более того, не буду это поощрять, чтобы в День ангела приезжали в Москву епископы из разных городов, а обяжу их, чтобы каждый в своей епархии они отмечали торжественно День славянской письменности и культуры", - привел тогда митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий слова патриарха
.

суббота, 19 мая 2012 г.

О це вже теплее... Но однако нет революционного задора.... Казак Гудвин


Овчинский: Болотная формирует экстремистское подполье


Новость на Newsland: Овчинский: Болотная формирует экстремистское подполье
Противостояние в России может пойти по «дамасскому сценарию» уже осенью 2012-го.
Московская оппозиция формирует экстремистское подполье из бывших военных, чтобы взять власть по «дамасскому сценарию». Об этом заявил генерал-майор милиции в отставке, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский. Свою точку зрения известный криминолог изложил 15 мая на круглом столе в Общественной палате РФ, где представители МВД и оппозиции пытались разобраться, кто спровоцировал беспорядки 6 мая на Болотной площади. Это новый термин в многочисленных рассуждениях и сравнениях происходящих сейчас событий. Сравнивали российский протест и с «украинским майданом» и с революцией 1917, и с событиями 1905 года даже с Ливией и «арабской весной». Но аналогии с происходящим в Сирии пока не было.
Мы попросили Владимира Овчинского развернуто пояснить, как он видит «дамасский сценарий» в России.
– Сегодня в Общественной палате прошло обсуждение событий 6 мая, последующих дней, обсуждались действия полиции, - рассказывает Овчинский. - Но все это – обсуждения вчерашнего дня. Я считаю, мы обсуждаем то, что один из участников дискуссии метко назвал «играми в казаки-разбойники». Особенно это касается всего, что связано с Чистопрудной ситуацией, с лагерем оппозиции, его открытием и закрытием, с прогулкой писателей.
Мы скоро все это забудем, как детский лепет. Потому что, на мой взгляд, – а я постоянно контактирую с коллегами из высших оперативных подразделений, отслеживаю пространство социальных сетей – ситуация будет складываться очень радикально.
Уже сейчас, на обсуждении в Общественной палате, говорили, что некие радикалы, провокаторы нападали 6 мая на работников полиции – они были в масках, и кидались в полицейских камнями, файерами. Это уже говорит о том, что есть явные признаки радикализации. Но на самом деле, ситуация намного хуже. И тут нужно говорить не о прошлом, а о том, какие события нас ждут в будущем.
«СП»: – Что такого настораживающего происходит в рядах оппозиции?
– Оппозиция очень многослойна, в ней есть и несколько слоев радикалов. Есть слои, которые всем видны – антифа, некоторые представители «Левого фронта», некоторые представители анархистов. Но есть и более скрытые радикальные слои, которые можно назвать формирующимся террористическим подпольем.
Даже судя по переписке в социальных сетях, члены этого подполья проводят активные тренировки на различных спортивных базах, в лесах. В числе этих подпольщиков есть и группа бывших военнослужащих, в том числе, из ВДВ, из других спецструктур.
По отношению к общему числу бывших представителей спецподразделений, их число ничтожно мало. Но с другой стороны – это несколько десятков человек. Это обученные люди, которые придерживаются жестко-оппозиционных взглядов, и готовы к любым радикальным действиям. Это – очень серьезная проблема для общества.
Надо понимать, что политическая ситуация в России не будет смягчаться. В высшей политической элите страны существует явная, грубая конфронтация. И одна из групп элиты настроена на то, чтобы как можно быстрее сместить Путина с должности президента. Эта группа не может согласиться с результатами выборов, и будет делать все, чтобы постоянно радикализовать ситуацию. Поэтому вскоре, вместо нынешних акций протеста (которые, я думаю, уйдут), мы можем получить то, что называется «дамасский вариант».
«СП»: – Что такое «дамасский вариант»?
– Это тактика, которая применяется сирийской оппозицией против режима Башара Асада. По сути, это террористическая война: подрывы правительственных зданий (прежде всего, силовых структур), нападения на работников полиции. Все это – так называемая стратегия напряженности, стратегия управляемого хаоса, которую мы видим в Сирии. У нас, в России, такая стратегия реализуется в Дагестане. Там не проходит недели, а то и дня, чтобы не было совершено нападения или теракта.
А теперь представим: если оппозиционные группы, умеющие обращаться с взрывчаткой, имеющие навыки конспирации, другие специальные навыки, – начнут подобные действия в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах? Это будет совершенно другая ситуация. Она вынудит власть адекватно отвечать, отвечать силовыми методами.
Это и будет сирийский вариант. Власть будет отвечать, а оппозиция – уже вся оппозиция, а не только террористически-радикальная – будет обвинять власть в неадекватных силовых методах, в том, что страдают невинные люди, что власть убивает невинных.
Этот сценарий уже не фантастичен – он вероятен. Вероятен, я бы даже сказал, осенью 2012 года.
И силовые структуры, и власть, должны быть готовы к такому сценарию. Но, к сожалению, в ходе реформы МВД у нас произошло сокращение, в том числе, оперативных подразделений. Их нужно укреплять, нужно укреплять тех, кто работает с оперативными источниками информации. Нужно готовиться к наихудшим сценариям развития ситуации – к экстремистской, террористической войне не только на Северном Кавказе, но и в центре России.
«СП»: – Если ситуация пойдет по такому сценарию, насколько интенсивно будет она развиваться?
– Если это начнется, одно пойдет за другим. Допустим, устроит кто-нибудь взрывы – оппозиция сразу обвинит власть, что власть сама их устроила, чтобы, допустим, ввести режим контртеррористической операции.
Уже сегодня, на обсуждении в Общественной палате, представитель оппозиции Илья Яшин обвинил представителей МВД. Якобы, сотрудники МВД были в сговоре с теми провокаторами, которые в них же, в сотрудников ОМОНа, кидали камнями, кусками асфальта, файерами. Яшин сейчас обвинил полицию, а если завтра произойдет взрыв в Москве – оппозиция обвинит в нем власть. Скажут, власть сама устроила взрывы, и будут под это дело людей на улицы выводить. А другие радикалы будут устраивать новые взрывы, толпа может напасть на какое-нибудь подразделение полиции, полиция применит силу…
Мы видели, как были организованы массовые беспорядки в Казахстане в конце 2011 года. Не дай Бог, если так будут развиваться события в Москве. Есть еще сценарий Нальчика, случившийся шесть лет назад, – когда молодежь подпольно вооружили, а утром подняли и бросили на захват правительственных зданий.
Общее название таких сценариев – «дамасский вариант». Когда террористы взрывают все, что можно, чтобы создать обстановку хаоса.
«СП»: – И что этому противопоставить?
– Надо выявлять сейчас эти радикальные группы, локализовать их, вести внутри них активную агентурную работу, внимательно следить, кто приобретает химические удобрения. Андерс Брейвик показал, какую мощную взрывчатку можно сделать из удобрений. Кстати, из удобрений готовится 80% всех бомб, которые талибы и «Аль-Каида» использую против коалиции войск США и Карзая в Афганистане.
«СП»: – Вы говорите о новом Третьем отделении?
– Да, которое бы активно работало в радикальной среде, особенно молодежной. Главное тут – агентурная оперативная работа. Сейчас – она еще возможна. А когда начнется, когда прогремят первые взрывы – будет поздно. Вся оппозиция тогда завоет, что это сделала власть. А если задержат кого-то из оппозиционеров – завоет, что это невинная жертва.
«СП»: – Власть своими разборками наверху загнала себя в угол?
– Да. Я считаю, революции идут не снизу, а сверху. И «Снежная революция», которая началась в ноябре-декабре 2011 года – это следствие разборок в политической элите. Определенные крупные олигархические и политические структуры Путин не устраивает.
Я уже не говорю о зарубежных центрах влияния. Поскольку, едва о них заговоришь, сразу скажут, что опять пошли сказки про «вашингтонский обком»… Но эти вещи – революции в России и зарубежные центры влияния – для меня взаимосвязаны.
Почему, например, убирают Асада? Один из игроков, который поддерживает террористов в Сирии против Асада – это Катар. А Катар – это охвостье американской корпорации ExxonMobil. Если Асада убирают, у ExxonMobil появляется возможность тянуть газопровод через Сирию в Саудовскую Аравию, по демпинговым ценам продавать газ в Европу. Это перекрывает и потуги России по развитию Северного и Южного потоков. Как игнорировать эти факты? Путин проводит политику жесткой энергетической экспансии в интересах России. Это не нравится очень многим на Западе и на Востоке.
А что делает наша оппозиция? Что, когда Путин уйдет, у нас не станет больше свободы? Нет, все будет то же самое, уверяю вас. Только к власти придут другие люди, которые дадут приоритет другим финансовым группам. По сути, оппозиция требует, чтобы политические группы, которые сформировались вокруг Путина, пошли на уступки политическим группам, которые спонсируют оппозицию. Вот о каких уступках речь – о чисто экономических уступках, а не политических.
В этом суть нынешней политический борьбы. Кто-то в нынешней политической элите считает, что получает недостаточно много, что он мог получать больше, если бы сумел убрать Путина из руководства страны. Они считают, если уберут Путина, денег у них будет больше. А что касается политических свобод – им на это глубоко наплевать…
«СП»: – Если причина нынешних волнений – разборки в элитах, как в эти разборки встроены радикальные слои, о которых вы говорите? С ними работают напрямую, или используют втемную?
– В оперативной работе это называется «работать по тенденции». Заранее примерно известно, что будут делать те или иные группы при обострении социального конфликта. Заранее известно, что такие-то группы могут пойти на радикальные меры. Эта их деятельность как бы вписывается в общий план. Но возможно и прямое руководство.
«СП»: – Вы говорите, Яшин обвинил полицию в сговоре с провокаторами. Может, Яшин отчасти прав, и власть и посодействовала появлению провокаторов – в рамках общего плана?
– Заявление Яшина вписывается в тактику оппозиции – все сваливать на власть.
«СП»: – Те, кто противостоят Путину – это не власть? Власть – это только пропутинские группы?
– Конечно, когда мы говорим «власть», мы под этим понимается, прежде всего, Путина и его окружение. Но и раскол происходит во власти, во властных элитах. Неслучайно проходила информация, что многие акции оппозиции финансировались структурами, близкими к «Газпром-Медиа Холдинг». Называлась, в частности, фамилия Натальи Тимаковой – пресс-секретаря Медведева, которая благосклонно отнеслась к «Снежной революции».
«СП»: – То есть,по вашему мнению, часть власти натравливает оппозиционеров на другую часть власти?
– Конечно. Идет революция сверху – я уже говорил об этом. Часть политической элиты не хотела, чтобы Путин шел на третий срок, и хотела, чтобы на второй срок шел Медведев. Эта часть элиты обвиняла Путина в фальсификации выборов, и даже после его победы – я не хочу обсуждать проценты проголосовавших «за» – не могут успокоиться и продолжают оказывать давление. Эта часть элиты по формальным признакам проиграла Путину, но сама она так не считает, и продолжает борьбу
.

четверг, 10 мая 2012 г.

Конечно нельзя, итак хозяин грозит убрать от властных рычагов, как не справившегося... второгодника - второсрочника ...


Путин: отложить вступление России в ВТО нельзя


Новость на Newsland: Путин: отложить вступление России в ВТО нельзя
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может отложить свое вступление в ВТО. "Переложить на год, на два (вступление в ВТО) мы не можем. Это будет означать, что мы не вступаем в ВТО", - сказал В.Путин на заседании Госдумы во вторник.
Он пояснил, что по правилам ВТО, для страны, вступающей в организацию, отводится шесть месяцев. В течение этих месяцев "мы должны принять решение", сказал В.Путин. "Мы вели переговоры 17 лет. Можно и отложить, то есть вообще не вступать (в ВТО), но это будет другая история, уверяю вас", - отметил президент.
Он подчеркнул, что Таможенный союз построен вместе с партнерами на принципах ВТО. "Интеграция на постсоветском пространстве для нас приоритет номер один", - заявил В.Путин
.

четверг, 3 мая 2012 г.

Юридическая позиция депутата Моссовета 21 созыва (1990-1993 г.) Белашова С.И. о ст. 282 УК РФ.

 Юридическая позиция депутата Моссовета 21 созыва (1990-1993 г.) Белашова С.И. о ст. 282 УК РФ.
 Поводами для возбуждения уголовных дел в отношении русских
 журналистов служат публикации их взглядов по различным национальным
 или религиозным темам, в нарушение ст.5 УК РФ, обязывающей
 следователей доказывать умысел, наличие действия и наступившие
 опасные последствия данных публикаций, и вину журналиста в этих последствиях.
 Видимо, законодатели, включившие в ст. 282 УК РФ неоднозначно
 толкуемые термины, прокуроры, возбуждающие уголовные дела в
 отношении русских журналистов, судьи, принимающие данные уголовные
 дела к производству,  не изучали в юридических ВУЗах, науки
 герменевтики, которая определяет метод определения используемых специалистами понятий.
 Ст. 2 Конституции РФ признает обязанность государством защиты прав и свобод человека и гражданина.
 П.1 ст. 29 Конституция РФ, гарантирует каждому гражданину свободу мысли и слова, а
 п.2 запрещает гражданам пропаганду и агитацию, возбуждающую
 ненависть и вражду. Т.е. запрещает гражданам разъяснять и
 распространять идеи, учения, политические взгляды, знания, путем
 бесед, докладов, выступлений на митингах и в средствах массовой
 информации, с целью оградить граждан от возможных отрицательных
 эмоциональных реакций на предполагаемые законодателями, возможные
 отрицательные последствия от этих знаний, угрожающих их
 существованию. (Интересно, существованию самих граждан или законодателей?)
 По такой логике нужно запретить нож и вилку, поскольку можно
 уколоться и обрезаться, а в случае возникновения спора за столом
 можно возбудиться, ударить, а то и зарезать соседа.
 Непонятно почему законодатели в Конституции РФ не запретили
 гражданам пользоваться столовыми приборами, поскольку в случае их
 использования появляется возможность отрицательно возбуждаться?!
 Почему не запретили спиртные напитки, поскольку человек, выпивший
 за столом, может отрицательно возбудиться?! Видимо, правильно
 сделали законодатели в Арабских эмиратах, что запретили алкогольные
 напитки в силу возможности после их употребления отрицательно возбудиться.
 Но ведь Россия не мусульманское государство, использующее
 юридические нормы средневековья. А может быть законодатели хотят
 вернуть Россию в средневековье, чтобы легче было превратить ее в
 колонию экономически развитых государств? Ведь, согласно
 историческому материализму, общественные отношения определяются
 уровнем производительных сил, а в результате «демократических
 реформ» Россия отброшена к натуральному хозяйству и, даже, рабству,
 характерному для времен средневековья.
 Усиленная пропаганда в СМИ православия, мусульманства, иудаизма,
 выделение правительством и местными элитами значительных  средств на
 восстановление и строительство церквей, мечетей, синагог и тюрем
 доказывают стремление властей вернуть в Россию идеологию средневековья.
 Появившиеся факты людоедства в России среди бомжей и, особенно,
 факты превращения людей в рабов на Кавказе, доказывают правоту
 основоположников марксизма о возвращении к ценностям и взглядам не
 только Средневековья, но даже более древних эпох, поскольку в
 результате деградации производительных сил, происходит деградация и общественных отношений.
 Естественно идеи 19 века времен французской буржуазной революции
 1791 г. о свободе, равенстве, братстве на этом фоне деградации,
 кажутся нам ультрасовременными и даже революционными, а фашизм - верхом демократии.
 Статья 282 УК РФ запрещает действия, т.е. физическое воздействие на
 граждан, приводящие к возбуждению вражды, т.е. к отрицательным эмоциональным реакциям,
 а также пропаганду с использованием публичных выступлений и СМИ,
 т.е.  устное, письменное воздействие на граждан путем разъяснения
 идей, учений, политических взглядов, знаний, через беседы, доклады,
 выступления на митингах и в средствах массовой информации,
 с целью оградить граждан от возможных отрицательных эмоциональных
 реакций на предполагаемые возможные отрицательные последствия, угрожающие их существованию.
         Следовательно, четыре части ст. 29 т.е. ч. 1, 3, 4,5
 Конституции РФ гарантируют гражданам возможность свободно излагать
 свои мысли вслух, делиться своими идеями и взглядами через средства
 массовой информации, а часть 2 этой же статьи запрещает это делать,
 виду возможных отрицательных эмоциональных реакций граждан на эту информацию.
         Уголовный кодекс статьей 5 УК РФ  предусматривает наказание
 граждан за физические действия и наступившие опасные последствия, в
 отношении которых установлена вина. Однако, без доказательства
 опасных последствий и умысла журналиста в возникновении этих
 последствий, обвинить журналиста за публикацию логически невозможно.
 Следователи и заявители, которые увидели умысел и опасные
 последствия  журналистских публикаций, уподобляются детям,
 утверждающим, что ветер дует, потому, что деревья качаются, т.е. путают причину со следствием.
 Они либо страдают неспособностью отделить следствие от причины, что
 является характерным признаком слабоумия (дебильности), либо
 прикидываются. Да это и неудивительно, поскольку юридические ВУЗы
 заканчивают либо дети из элиты, имеющие все, чего хочется, и мозги
 развивать им необязательно, либо те, кто стремится попасть в этот
 круг и выслужиться перед элитой, утверждая, что белое это черное и
 наоборот, ведь главное, это защитить клиента.
 Об этом, как об обязанности адвоката, неоднократно говорил
 представитель Правительства в Конституционном суде РФ, знаменитый
 «демократический» юрист Барщевский М.Ю.
         Ст.49 Конституции РФ предусмотрена презумпция невиновности,
 т.е. каждый обвиняемый в совершении преступления считается
 невиновным до признания судом совершения им противозаконного
 действия, а не за предполагаемые, возможные действия в будущем, или
 возможные действия других лиц, связанные с пропагандой и агитацией различных взглядов и идей.
 В русском языке есть существенное различие между действием и
 деятельностью, на что нынешние законодатели не обращают внимания,
 видимо, в силу национальных особенностей и ввиду плохого владения русским языком.
         Ст. 282 УК РФ предусматривает уголовное наказание за
 предполагаемую законодателями возможность будущего преступления,
 вследствие возможности ознакомления граждан с идеями или взглядами
 других граждан через средства массовой информации или выступления на
 митингах. Т.е. отменяет презумпцию невиновности, установленную ст.49
 Конституции РФ и ст.5 УК РФ. С какой целью это так написано можно только догадываться.
         Такое толкование ст. 282 УК РФ в корне противоречит нормам
 ч.1, 3, 4, 5  ст. 29 и ст. 2  Конституции РФ, ст. 10 Международной
 Конвенции о защите прав человека,  утверждающих право граждан
 свободно выражать свое мнение, получать и распространять информацию
 и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и,
 даже, противоречит нормам статьи 144 Уголовного кодекса РФ,
 запрещающей воспрепятствование деятельности журналистов.
         Европейский суд по правам человека предложил    судам
 различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие
 действительности которых можно проверить, и оценочные суждения,
 мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты,
 поскольку являются выражением субъективного мнения и взглядов, и не
 могут быть проверены на предмет соответствия их действительности.
 Согласно ч.6 ст.2 Закона РФ «О средствах массовой информации» под
 распространением продукции СМИ понимается продажа периодических
 печатных изданий. Это значит, что законодатель четко разделил
 понятие «распространение СМИ» от понятия «действие», а значит ст.
 282 УК РФ не распространяется на распространение СМИ и работу
 журналистов. В противном случае возникает цензура, которая запрещена п.5 ст.29 Конституции РФ.
 Если, согласно п.5 ст. 29 Конституции РФ и ст.3. Закона РФ «О СМИ»
 «Цензура запрещается», т.е. запрещается наложение запрета на
 распространение сообщений и материалов в СМИ, то можно утверждать,
 что нормы ст. 282 УК РФ и ст.4 Закона РФ «О СМИ» явно несут в себе
 цензуру и противоречат Конституции РФ и Международному праву.
         Страной, в которой преступлением считалось распространение
 идей и знаний, не соответствующих взглядам и идеям, официально
 утвержденным Властью,  являлась Германия 1933-1945 г.г. За это ее
 руководство было осуждено мировой общественностью, признавшей на
 Нюрнбергском процессе 1945 г. данные действия государственным
 преступлением против человечности.
 Следователи разных прокуратур и сотрудники МВД, стараясь
 выслужиться перед Властью, используя своё служебное положение,
 терроризируют журналистов угрозой применения ст. 282 УК РФ и лишают,
 тем самым, возможности выполнять свои профессиональные обязанности,
 что подпадает под действие статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование
 законной профессиональной деятельности журналистов»).
 Поэтому все журналисты, в отношении которых появляются угрозы и
 возбуждаются уголовные дела по ст. 282 УК РФ, должны подавать в
 Ген.прокуратуру РФ заявления о возбуждении уголовных дел по ст. 144
 УК РФ в отношении следователей и заявителей, таким способом
 умышленно препятствующих их профессиональной журналистской
 деятельности, которая не  может признаваться действием направленным
 на возбуждение национальной или иной розни, поскольку
 распространение СМИ не является действием, что признает сам
 законодатель, отделяя понятие «действие» от понятия «распространение СМИ» в Законе РФ «О СМИ».
 Поскольку пропаганда и агитация является оружием политической
 борьбы классов, то ст. 282 УК РФ, видимо, умышленно и
 неконституционно используется должностными лицами с целью
 воспрепятствования политическим противникам действующей Власти в
 возможности использования этого оружия.
 Т.е. партия Власти, партия чиновников, бывших партократов КПСС, и
 их прямых интеллектуально выродившихся потомков, назвавшихся
 «демократами», захватившая власть в России, упустившая Власть в 1990
 г. , и вернувшая ее в 1993 г. путем вооруженного Государственного
 переворота, боится распространения среди населения знаний и иных
 взглядов, чем те, которые она декларирует с целью удержаться еще какое – то время.
 С этой же целью Власть разрушила производительные силы СССР и
 России и делает все, чтобы удержать развитие производительных сил
 страны, которым тесно в существующих идеологических рамках прежних
 идеологий, в том числе идеологии КПСС, и, тем более, насаждаемой Властью идеологии средневековья.
 Ну, как здесь не вспомнить стариков – основоположников марксизма,
 которые в «Манифесте коммунистической партии» указали, что право,
 есть воля правящего класса, выраженная в законах, а если законы
 противоречат этой воле, то они не действуют. Победителей не судят,
 говорил И.В. Сталин. А древние римляне без обиняков утверждали, у кого сила, у того и право.
 В.И. Ленин утверждал, что без революционной теории нет, и не может быть революционного движения.
 Ввиду отсутствия такой революционной теории создание партий
 оказывается пустым занятием, которое население не поддерживает.
 Интеллектуально выродившаяся (дебильная) политическая элита России
 пыжится  все объяснить, опираясь на прежние идеологии, идя задом наперед.
 С целью удержаться у Власти она применяет ст.282 УК РФ, которая
 входит в противоречие с идеологией Конституции РФ, что дает
 основание журналистам и гражданам, привлеченным по данной статье
 требовать от Конституционного суда РФ ее пересмотра. Но они
 почему-то этим не желают пользоваться.
 03.09.2006 г. Белашов С.И.